央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:欲逮捕“山寨国玺”制作工匠

发布时间:2010年09月06日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,有着国家象征之称的韩国国玺被媒体爆出是“山寨版”,引起很大震动,而第四代韩国国玺的制造者—闵弘圭也被推到了风口浪尖。5号韩国警方以涉嫌诈骗正式向法院申请了逮捕令。法院将于7号做出决定,是否逮捕闵弘圭并提起公诉。来看KBS的报道。

    闵洪圭谎称自己掌握有600年历史的传统制作工艺,于2007年接受韩国政府委派,担任国玺制造团团长,制造韩国第四代国玺。而在制作国玺的过程中,闵洪圭还涉嫌偷工减料,侵吞制作国玺的原料黄金1.2千克。警方对其制作作坊进行搜查时,起获了被侵吞的黄金和一些未制作完成的黄金印章。警方怀疑,闵洪圭企图利用这些印章来贿赂政府高官。同时闵洪圭还涉嫌于去年年初在首尔一家百货公司展示假的“钻石凤凰国玺”,虚假宣传称其价值为40亿韩元并出售。此外,闵洪圭撰写《玉玺》一书的过程中也曾伪造部分照片和图片。

    韩国政府成立以来,第一代国玺失窃,第三代国玺因出现裂纹停止使用,第四代国玺制作工艺造假的事实确认后,韩国政府表示有可能还将重新制作国玺。

留言评论