央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美 国]废物利用出奇想 报废飞机来建房

发布时间:2010年09月06日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[晚间新闻]>>


  中国网络电视台消息(晚间新闻):节目最后来认识一位奇思妙想的美国女士,她把家安在了飞机里。

  这位女士名叫弗朗希·雷瓦尔德,一直以来,她都有一个梦想,就是在这片景色如画的地方建造一座特别的房子。在和设计师讨论后,弗朗希最终定用飞机来建造她的“梦想之家”。

  于是,弗朗希花了3.5万美元、约合24万元人民币,买下了一架报废的波音747客机。按照设计,飞机的机翼部分将作为“梦想之家”的屋顶,驾驶舱被改建成观景房,头等舱则变身为会客厅,而机身的其它部分将改建成功能房。

  虽然房子还没完工,但弗朗希已经忍不住开始想象站在“梦想之家”里眺望远方的惬意感觉了。

  不过,由于房屋设计在很大程度上完整保留了客机各部件的外型,因此弗朗希还必须获得17个政府部门的批准,把自己的房子在美国联邦航空局备案,以防止“梦想之家”上空经过的飞机把她的房子误认为是坠机事故的现场,引起不必要的恐慌。

留言评论