央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦西北部警察局遇袭 政府面临抗洪反恐双重考验

发布时间:2010年09月06日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):进入9月以来,巴基斯坦境内连续发生严重暴力袭击事件,6号,巴西北部一个警察局6号遭到汽车炸弹袭击,造成至少19人死亡,其中2人是儿童,40多人受伤。

    6号,袭击发生在西北部开伯尔-普什图省的勒基马瓦特市,当时一辆装满炸药的汽车冲向该市一个警察局的后墙,引发剧烈爆炸,伤亡者大多为警务人员。袭击发生时,警察局内有40至50名警察,目前仍有部分警察被困在废墟下,救援工作正在进行。目击者说,爆炸还导致警察局附近多座政府大楼和一座清真寺受损。

    目前爆炸现场已被封锁,警方正在对此展开调查。受伤人员已被送往附近医院救治。医院方面说,部分伤者伤势严重。目前,尚无组织宣称制造了这起爆炸袭击事件,但巴警方认为,很可能是塔利班所为。

    目前,巴基斯坦的洪水逐渐消退,但恐怖活动又重新抬头。进入9月后,巴基斯坦境内连续发生严重自杀式袭击事件。抗洪救灾和反恐工作相互关联,又相互掣肘。舆论认为,如何处理好两项工作的关系对巴基斯坦未来的局势至关重要。

留言评论