央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳南部遭遇“17年来最严重洪灾” 南部数万户民宅供电中断

发布时间:2010年09月06日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚南部多个州连日来遭遇暴雨飓风等恶劣天气,东南部数百户民居被洪水淹没,数万户居民供电中断,当地紧急救援部门称此为“17年来最为严重的洪灾”。

    近两天,维多利亚州西北部河流水位因暴雨持续上涨,多条河堤被冲毁,街道被洪水淹没,250余户民宅和数百户商用房在洪水中遭到损毁。当地警察和消防部门已经展开救援行动,6号,有大约1000名居民紧急撤离。

    维多利亚州州长布伦比5号晚上表示,根据应急指挥部门的报告,多条河流水位不断增高,面临决堤危险,灾民数量将在未来几日内不断上升。

    维多利亚州政府警告说,洪水将向人口更为密集的该州中部转移,可能造成更为严重的灾情。目前,维多利亚州有5万余户居民收到了应急部门发布的预警短信。

    与维多利亚州相邻的南澳大利亚州和新南威尔士州也受到暴雨和飓风侵袭。在南澳大利亚州,暴雨造成4000多户居民供电中断;南澳州首府阿德莱德最近3天的降雨量基本相当往年整个9月份的雨量。此外,在新南威尔士州,飓风导致2.5万户民居断电。

留言评论