央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国外交通商部"特招门"事件继续发酵

发布时间:2010年09月06日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔9月6日电(记者姬新龙)韩国外交通商部长官柳明桓因其女儿特招进入该部的丑闻先道歉后辞职,但"特招门"事件并未就此平息。由于韩国总统李明博日前下令要"彻底清查",韩国政府6日便采取了一系列措施。

  韩国外交通商部上个月底通过"特招",将外长柳明桓之女录用为五级事务官,这起疑似"开后门"事件在韩国引起强烈争议和舆论批评,柳明桓3日就此向韩国国民道歉并主动取消了其女儿的录取资格,4日又宣布引咎辞职。

  韩国政府行政安全部6日就这一风波发表调查结论说,"确实给柳明桓之女开了后门"。根据行政安全部的结论,外交通商部不仅为柳明桓之女量身打造了招录条件,采取两次报名的方法放宽了报考时间,两名外交通商部评委还给她几乎打了满分。韩国媒体嘲讽地把这次特招称为"专为部长女儿举行的特招"。

  韩国行政安全部同时展开了对目前在职的400名外交通商部特招公务员的全面审查,特别针对其中的外交官子女的特招录取过程是否公正进行了仔细调查。据调查,在1997年至2003年韩国外交官选拔考试之一的"二类外务考试"合格者之中,41%是外交部前、现任高层官员的子女。行政安全部表示,目前调查仍在继续,一旦发现问题将予以纠正,并将依法追究有关人事干部的责任。据悉,负责特招外交通商部合同工的权限也将从外交通商部移交至行政安全部。

留言评论