央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美专家:2011年底全部撤离目标难实现

发布时间:2010年09月06日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):5号发生在伊拉克的袭击事件是美军宣布结束在伊战斗任务后,武装分子在伊拉克发动的最严重的袭击。当天,美军还在撤出战斗部队后首次参与枪战。

  美国军方发言人埃里克·布卢姆5号说,美军当天向袭击者开火,并击毙了两名逃入建筑的袭击者。布卢姆说,伊军方请求获得来自直升机、无人机和爆炸领域专家的支援。一个美国顾问团进入遭袭的鲁萨法军事指挥部。法新社报道说,这是美军宣布结束在伊作战任务后首次在巴格达介入这类活动。

  8月31号,美国总统奥巴马宣布驻伊拉克美军作战任务结束。本月1号,驻伊美军举行了任务转换和最高司令长官交接仪式。此后,美国和伊拉克方面都曾表示,相信伊拉克安全部队有能力独立承担伊拉克的安保任务。

  奥巴马此前曾承诺在2011年底完成全部撤军。但对此美国一些军事专家并不乐观。他们认为,虽然美国设定2011年底为美军全数撤出伊拉克的最终日期,但美军有必要,也有可能留驻数千名士兵,以缓和伊拉克宗教派别矛盾,以及保证羽翼未丰的伊拉克安全力量。一些分析师指出,美军的继续留驻目的不仅是技术需要,也是政治需要,美军的存在可以防止伊发生因宗教派别而产生的大规模流血冲突。而伊拉克陆军参谋长兹巴里日前也表示,伊安全部队2011年后仍需依赖美军支持,依赖时间至少还需10年。

留言评论