央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊遭遇美战斗部队撤离后首次严重袭击

发布时间:2010年09月06日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):伊拉克军方5号说,恐怖组织成员当天上午向首都巴格达一处军事基地实施自杀式炸弹袭击。军方与袭击者交火。包括5名袭击者在内的12人死亡,另有36人受伤。

  伊拉克安全部队巴格达行动指挥部声明,5名袭击者身穿炸弹背心,乘一辆载爆炸物的小型巴士,试图闯入巴格达鲁萨法军事指挥部。其中一名袭击者走出巴士后,引爆炸弹。此后不久,另外两名袭击者引爆了这辆巴士。而其余两名袭击者逃至附近一座建筑内,与安全部队人员发生激烈交火后被击毙。

  事发后,伊拉克国防部发表声明,这是一起计划周密的连环恐怖袭击,所幸伊军警成功阻止了二次袭击。

  爆炸发生后,巴格达市中心的安全警戒级别随即提升,安全人员对所有过往人员进行检查。

  鲁萨法军事指挥部位于巴格达市中心,萨达姆执政时为国防部大楼,现在常被用于伊军征兵。上月17号,该指挥部的一处征兵站遭自杀式炸弹袭击,至少57名报名者和士兵死亡。

留言评论