央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]萨达姆政权高官狱中请求“怜悯”

发布时间:2010年09月06日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):5号,两位伊拉克萨达姆政权时期高官在狱中接受了美联社采访,他们呼吁能得到“怜悯”,不要老死狱中。

  伊拉克前副总理兼外长塔里克·阿齐兹在采访中表示,由于年龄太大和被判入狱时间过长,他可能会死于狱中。

  2003年4月,即伊战打响一个月后,阿齐兹向驻伊美军自首,今年7月,阿齐兹交由伊拉克政府关押。阿齐兹的家人先前曾多次以健康状况为由,寻求伊政府释放阿齐兹。

  和阿齐兹同一天接受采访的还有伊拉克前内政部长,萨达姆同父异母兄弟,易卜拉欣·哈桑。哈桑呼吁伊拉克实现政治和解,自己获得宽大处理。

  2009年3月,伊拉克高等法院裁定易卜拉欣·哈桑犯下“谋杀罪”和“反人类罪”,被判死刑,但目前尚没有执行。

留言评论