央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

危地马拉泥石流致38人死 宣布进入紧急状态(图)

发布时间:2010年09月06日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一具遇难者尸体被救援人员抬出来。

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》和《美联社》6日报道,中美洲国家危地马拉连续数周暴雨引发山体滑坡,并冲刷下大量泥石流,造成38人死亡。危地马拉总统科洛姆宣布国家进入紧急状态,并称这场灾难是“国家悲剧”。

  一名官员表示,这些遇难者都是在同一条公路上出事的,一条由首都西北方向通往墨西哥的道路上至少有12名在巴士上的乘客被倾泻而下的泥石流活埋,而且可能还有上百人失踪,救援人员陆续在泥石流中寻找遇难者尸体,死难人数可能还会急剧攀升。

  科洛姆称:“目前还有数处山体可能滑坡,因此我们要求人们不要外出,也避免在公路上开车行驶。”

  危地马拉民防主任塞尔吉奥(Sergio Cabanas)说,听说至少有150人失踪,有一辆巴士被掩埋,但目前尚不知道车上具体有多少人。

  科洛姆表示,估计这次泥石流灾难造成3亿5000万到5亿美元损失,大概是热带风暴“阿加莎”(Agatha)所带来灾害损失的40%。5月,“阿加莎”侵袭中美洲造成183人丧生,其中165人为危地马拉人,同时有数千人流离失所。(李冉)

留言评论