央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西班牙分裂组织“埃塔”宣布停火

发布时间:2010年09月06日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):西班牙巴斯克语报纸《加拉报》网站和英国广播公司电视台5号播放了一段视频。这段视频来自西班牙巴斯克分裂主义组织“埃塔”,3名蒙面武装分子在视频中宣布“埃塔”将“不再采取武装行动”。

  由于此前“埃塔”在多次宣布停火后,仍不断制造恐怖袭击。因此包括巴斯克地区在内,西班牙全国普遍对“埃塔”这次是否是在真心诚意地宣布停火表示怀疑。

  目前,西班牙政府并没有对“埃塔”宣布停火公开表态。许多政治派别则对停火声明持保留意见。据悉,内政大臣鲁瓦尔卡瓦将与各政治团体对“埃塔”的声明做进一步分析。

  而在“埃塔”起源的西班牙巴斯克自治区,当地政府5号发表声明称,“埃塔”的停火声明还“远远不够”。

  巴斯克自治区政府还表示,“埃塔”要想证明自己的停火声明不是一个“战略举措”,就必须满足巴斯克地区民众的要求,彻底放弃恐怖袭击行动。

  更多普通的西班牙民众,怎对“埃塔”的停火声明表示完全不相信。

  不少人还指出,“埃塔”在声明中并没有宣布永久放弃使用武器,政府必须对可能面临的陷阱保持警惕。

留言评论