央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克军方司令部遭连环爆炸袭击

发布时间:2010年09月06日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):5号,5名自杀式袭击者在伊拉克军方位于巴格达的一座军事指挥所发动袭击,导致12人死亡,29人受伤。这是美军作战部队几天前撤离伊拉克后发生的第一起大规模自杀式爆炸袭击。

  当地时间5号上午11点左右,几起爆炸几乎同时炸响在位于巴格达市中心的鲁萨法司令部附近。当时,有5名袭击者乘坐一辆小巴士接近司令部总部,其中一名袭击者走出巴士后,引爆炸弹。此后不久,另外两名袭击者引爆了这辆巴士。而其余两名袭击者逃至附近一座建筑内,与安全部队人员发生激烈交火后被击毙。

  多起爆炸使巴格达上空腾起黑色烟柱,导致多座建筑物受损,爆炸地点附近的安全警戒级别随即提升,安全人员对所有过往人员进行检查。

  这处遭袭的司令部负责巴格达东城安全事务,也是巴格达地区征兵处所在地。上月17号,也是在这座司令部附近,一名自杀式袭击者引爆炸弹,致死59人。

  这次袭击事件是美军作战部队撤离伊拉克后发生在巴格达的首起严重暴力袭击事件。仅仅4天前,美军在巴格达举行了仪式,正式结束在伊拉克的战斗任务。美国方面坚称,相信伊拉克安全部队有能力独立承担安保任务。眼下驻留伊拉克的美军士兵不足5万人,主要执行训练伊拉克安全部队、提供技术顾问等任务。

留言评论