央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰7.2级震后第二天

发布时间:2010年09月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在经历持续不断的余震后,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇的民众5号迎来了大地震后第2天。当天,克赖斯特彻奇市主城区仍然禁止行人车辆通行,但震区大部分地区的交通、供电、供水和通讯都已全面恢复。

  尽管当地政府从4号晚上开始对克赖斯特彻奇市实行的霄禁在5号早上已经解除,但大批警察仍然在所有进入主城区的路口设置警戒线,禁止行人车辆通行,警方称这样做是为了防止遭地震损毁的房屋碎块击中路上的行人,造成新的伤亡。由于警方的禁行措施,市中心的教堂广场一片空荡、周围的商店没有开门,位于市内的学校、企业和政府机关也全部停课或停工。

  据新西兰政府有关部门初步统计,地震中总共有500所房屋受损,其中100所被全部损毁,总财产损失超过20亿新西兰元,约合100亿人民币。

  尽管损失不小,但克赖斯特彻奇市市长5号还是对新西兰的地震灾害防御工作,以及当地房屋的建筑设计表示了赞扬。

  目前,一些不幸房屋被毁的灾民已被政府安排在新设的三个灾民收容中心内,中心内的设施可以让他们满足基本的生活所需。据了解,新西兰政府正准备调集军队投入救灾,争取让灾区尽早恢复正常的生产生活秩序。

留言评论