央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《狄仁杰之通天帝国》亮相威尼斯电影节

发布时间:2010年09月06日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间5号,中国香港导演徐克的新作《狄仁杰之通天帝国》亮相第67届威尼斯电影节,电影主创刘德华、刘嘉玲、李冰冰、邓超也悉数走上红地毯。作为本届电影节主竞赛单元中唯一的华语影片,《狄仁杰之通天帝国》受到中外媒体和影迷的关注。

  电影《狄仁杰之通天帝国》讲述武则天登基前,京城发生离奇焚尸案,武则天将入狱多年的狄仁杰派出办理此案。除了有裴东来与狄仁杰斗法,武则天还派出自己的亲信上官静儿监视。

  影片展现了徐克天马行空的想象力。其中最炫目的就是创造出一个专供隐姓埋名人士交易的鬼市,鬼市建立在山谷底端,各个山洞都有鬼火闪耀,还有暗河将山洞互相连接,人们乘坐轮渡往来其中,或作逃遁之用。

  在当天的媒体首映结束后,这部融合武打悬疑兼具神话传说的电影,被一些外国媒体称为徐克最好看的电影,反响颇为不俗。

留言评论