央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本热海市推出“特别之旅”

发布时间:2010年09月06日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,日本兴起一种特别的“情侣旅行”,之所以说它特别,是因为参加旅行的男士都是有血有肉的真人,而女士则是虚拟游戏中的卡通人物。

  位于东京西南部的热海市曾经是日本最热门的蜜月度假胜地,然而自上世纪70年代起,去热海市的游客数量却开始大幅下降。为了扭转颓势,热海市别出心裁的推出了一种将现实与虚拟结合的旅游项目。活动期间,超过2000名智能手机不离手的单身汉可以带着他们在电子游戏中的“虚拟女友”一起度假,在现实生活中开始“看似不可能”的约会和旅行。  

  近年来,非婚化现象已逐渐成为日本的社会问题之一。在媒体所做的调查中,相当比例的男性就表示,面对竞争激烈的现实社会,他们情愿在家当宅男,玩电脑看卡通,既不想结婚,对未来也没有憧憬。

留言评论