央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰克赖斯特彻奇7.2级强震:当地华人讲述强震亲历瞬间

发布时间:2010年09月05日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):克赖斯特彻奇市生活着三万多华人同胞,本台特派地震灾区记者陶冶今天刚刚结束了对当地一对华人夫妇的采访,下面让我们一同去感受下他们所描述的强震发生瞬间。

    华人沈先生在当地经营一家中餐馆,在4号的地震中这所建筑的楼梯被震塌,停在屋外的一辆汽车也被埋在瓦砾下,房内许多家具和餐具也被震毁,损失惨重。

    目前,像沈先生这样的受灾严重的居民都被政府安排在新设的三个安置点内。根据记者了解到的信息,除了部分房屋财产受损之外,目前生活在克赖斯特彻奇市的华人尚无人员伤亡报告。

留言评论