央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:反对党伸橄榄枝 政府积极回应

发布时间:2010年09月05日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):现在距离今年3月的“红衫军”在曼谷举行反政府集会游行已经过去了5个多月,泰国还处于恢复与和解进程中。近日泰国反对党为泰党提出了5项建议,受到了泰国各界的广泛欢迎。4号泰国政府也作出积极回应称,阿披实愿意就促进团结事宜与为泰党领导人进行对话。

    泰国执政党民主党发言人布拉纳在4号召开的发布会上表示,对于为泰党提出的促进团结5项建议,政府、民主党乃至整个社会都乐见其成,阿披实总理也将在近期与为泰党领导人进行对话,但不会谈及邀请为泰党加入联合政府、以及赦免“红衫军”恐怖分子等问题,如果为泰党准备充分的话,可以就其他有助于国家利益的事情交换意见。

    有记者问到,如果红衫军领导人乍都蓬或前总理他信拒绝与政府进行谈判,政府将如何应对时,布拉纳拒绝回答这一问题,并强调谈判没有必要一定要得到这两个人的明确答复,对于他们阻碍和谈的做法不必在意。

    由于前几次谈判都无果而终,因此泰国部分学者建议,此次和谈应在第三方、特别是媒体的监督下进行,在谈判结束之后,媒体还应该公布谈判内容。

    对于为泰党发出和谈邀请,泰国前泰爱泰党代理党首乍杜伦也表示欢迎,但他强调,双方的诚意十分重要。

留言评论