央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:迎来开斋节前返乡潮

发布时间:2010年09月05日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):从5号开始,印尼迎来了开斋节前的返乡客流高峰,人们纷纷乘坐火车、汽车、飞机等交通工具、赶在开斋节前回家与家人团聚,雅加达、万丹省等多个地区都出现了大批乘客滞留、交通拥堵的情况。

    5号,雅加达地区各个交通运输点都挤满了返乡的旅客。甘比尔火车站更是人满为患,从这里出发前往梭罗、三宝垄、井里汶和泗水的旅客连续两天超过了一万人。

    加里德莱斯长途汽车站也是返乡潮的另一个主要交通枢纽,从凌晨起,车站就挤满了数千名返乡民众。

    火车票、汽车票一票难求,自己驾车返乡的民众也不得不忍受堵车的痛苦。在距离雅加达约80公里的芝坎佩地区,交通部门已经开始紧急疏导和实施交通管制。

    位于万丹省唐格朗区的苏加诺-哈达国际机场也到处是返乡大军的身影,机场方面预计,开斋节前五天,经由苏加诺-哈达机场返乡的民众将超过4万2千人次。

     

留言评论