央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴以第二轮直接谈判将于14日在埃及举行

发布时间:2010年09月05日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴以重启直和平谈判

  埃及外交部5日宣布,巴勒斯坦和以色列直接谈判第二轮对话将于本月14日在埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫举行。

  埃及外交部发言人扎基当天说,第二轮会谈将由埃及主持,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯将参加谈判,美国国务卿希拉里也将出席。

  美国2日在华盛顿主持了巴以直接谈判的首轮对话。美国中东问题特使乔治·米切尔在首轮对话期间说,以巴双方领导人同意于本月14日至15日在中东地区再次会晤。

  内塔尼亚胡和阿巴斯2日在华盛顿正式重启中断20个月的直接谈判。美方寻求在一年之内完成所有最终地位谈判,从而达成一项和平协议。最终地位问题包括耶路撒冷地位、巴以边界划分、巴难民回归、犹太人定居点和水资源分配等。(记者冯康 朱俊清)

留言评论