央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚遭遇恶劣天气 狂风暴雨影响出行

发布时间:2010年09月05日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼9月5日电 在近几天,澳大利亚受到狂风暴雨的侵袭,使维州、新州、南澳州及中部等地区都不同程度地受到影响,特别是维州洪灾严重,造成街道被淹,严重影响居民生活。

  维州遭遇近10多年来最严重的洪灾,至少有250处房屋受到水淹,许多道路无法通行。由于洪水的上涨,使数百户居民疏散,暂时住在救济中心,政府已宣布为受灾民众发放赈灾款。据预报,明后两天维州部分地区还将继续有洪水的侵袭。目前,当局已派出警察、消防员和军人等前往救援。

  强风的来袭使新州部分地区居民出行受到影响。气象部门说,在南海岸、西部洼地和中部地区都有强风来袭,时速高达每小时90公里,风沙漫天,有的房顶损毁、一些树被吹倒,直到5日下午大风才开始缓解。

  在南澳州同样是暴雨而至,全州共有5500多户居民家中停电,紧急救援服务处接到很多求救电话,不过,大多是说树木被风吹倒,没有重大损失的报告。连续两天的暴雨,使阿德莱德地区的降雨量已达到9月平均值的三分之二,近两天阿德莱德还将降雨。

留言评论