央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国素攀孔子学院举办"快乐汉语营"活动

发布时间:2010年09月05日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网曼谷9月5日电(谭淑玲)9月4日,泰国素攀孔子学院与泰国吉拉达皇宫学校联合举办"快乐汉语营"活动。该汉语营活动旨在通过开展中国文化活动增进吉拉达皇宫学校学生学习汉语的积极性。

  本次汉语营活动在素攀孔子学院举行。吉拉达学校副校长甜甘露及吉拉达孔子课堂负责人带领50名师生参与其中。活动分上、下午及晚上三阶段进行。素攀孔院的志愿者及教师精心筹备和策划本次活动。活动项目有剪纸、包饺子、书法、编中国结、画脸谱、功夫太极扇等,除此外,孔子学院还邀请来川登喜皇家大学的中国留学生与吉拉达中学生用汉语进行互动交流。泰国学生乐在其中,在快乐的文化实践中学到了汉语,同时还不忘骄傲地展示自己的学习成果。最后,"快乐汉语营"活动在素攀孔子学院和吉拉达皇宫学校组织的"中泰联欢晚会"中圆满结束。

  吉拉达皇宫学校座落于泰国曼谷吉拉达皇宫内,是由泰国国王普密蓬·阿杜德国王陛下所创建。目前,泰国皇室、政府和人民都非常重视汉语学习。泰国诗琳通公主殿下坚持学习汉语二十六年,能够熟练地运用汉语进行演讲和书写,为泰国人民学习汉语树立了好榜样。

  吉拉达皇宫学校副校长甜甘露女士说,此次汉语营活动是吉拉达皇宫学校第一次带领师生走出校外去体验中国文化,非常荣幸得到了素攀孔子学院的大力支持。吉拉达师生在此次汉语营活动中受益匪浅,希望学生们今后能加倍努力学好汉语,像诗琳通公主一样成为中泰友好的使者。

  素攀孔子学院郭宇路院长表示,泰国师生在本次汉语营丰富多彩的活动中体验到了中国文化的博大精深,希望通过此次汉语营活动加强与吉拉达皇宫学校各方面的合作与交流,扩大中国文化的传播层面。

留言评论