央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界头版》

发布时间:2010年09月05日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    美国《市场观察》头版 美国上千万人正失业

    经过三年的金融危机,美国经济至今还看不到明确的出路,失业率一直接近10%,现在还有约1500万人失业。尽管政府出台多种政策刺激就业,但美国的就业前景依然黯淡,这个曾经被誉为“充满机会的土地”如今都快变成机会的荒原了。

    沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》头版 伊朗:如遭以色列攻击将进行反击

    伊朗军事官员近日表示,如果以色列攻击伊朗的核设施,伊朗将进行报复,攻击以色列位于内盖夫沙漠上的核设施。该官员还表示:“我们先进的武器足以攻击以色列的任何地区,当然我们不希望发生这样的事件。”

    澳大利亚 《时代报》头版 澳斥资数十亿 改造各大港口

    澳大利亚欲斥资数十亿英镑,实行改造维多利亚各大港口的计划。计划将于2040年基本完成,到时墨尔本的各主要港口将不再使用,主要的货物交易港口将迁至哈斯丁港口。届时维多利亚的港口面貌将发生彻底的改变。

    日本共同通讯社 头版 “渡边太太”影响国际汇市

    由于对美国经济前景不明朗的忧虑日益高涨,日元对美元汇率大幅飙升,其中“渡边太太”扮演了重要角色。 “渡边太太”一词是指从事外汇保证金交易的日本主妇,他们在照看孩子、忙家务之余积极投资,使得外汇交易量逐年增加,成为一股不可小觑的力量。 “各国央行不得不对她们的实力感到畏惧”。

    加拿大 加拿大华人网 头版 加拿大东芝回收4万多笔记本

    加拿大东芝公司宣布,由于存在电源插孔过热融化导致用户烫伤的隐患,决定回收4.1万部在2009年8月至2010年8月间出厂的东芝笔记本计算机。加拿大东芝公司已接到14宗产品过热或冒烟的投诉﹐而东芝在美国的公司也接获了129宗相关报告。

    美国《纽约时报》头版 美军引入普拉提和瑜伽帮助减肥

    在美军的新兵训练基地,传统的仰卧起坐、长跑等训练方式,已逐步让位于普拉提和瑜伽。这一转变主要是用来减少新兵的体重,同时加强他们的体能。近10年来,超重已成为美军面临的最严峻问题,新兵中许多人的体力和耐力不如过去的士兵,越来越多的人在训练中受伤。为此,美军不得不在体能训练上动脑筋。

    美国《每日科学》头版 是否罹患心脏病 诊断头发就知道

    最新研究显示,头发可用来诊断心脏病的患病情况。该项研究发现,头发中含有的应激激素皮质醇越高,患心脏病的可能性就越大。如果这一发现能成功应用于临床,医生就可以通过测量皮质醇水平来确定心血管病症的高危人群,从而准确检测出心脏的问题。

留言评论