央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷法庭重新调查西班牙佛朗哥主义的罪行

发布时间:2010年09月05日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月4日讯 据来自布谊诺斯艾利斯的消息,阿根廷一法庭日前宣布废除布谊诺斯艾利斯联邦女法官将对佛朗哥主义的指控存档的裁决,决定重新对其进行调查,要求西班牙政府通报是否正对1936年7月17日至1977年6月15日的罪行进行调查。这是来自阿根廷司法部门的消息。

  主张重新进行调查的人道主义组织的律师们说,法庭的决定修正了女法官德古布里亚在检察院的支持下将有关案件存档的错误。这是为了回应佛朗哥主义的西班牙受害者提出的上诉要求,今年4月份他们要求阿根廷司法机构根据普遍的司法原则,调查佛朗哥主义的多重反人类罪。法庭接受了上诉的要求,将通过外交途径要求西班牙是否在调查存在一个系统的普遍的有意地通过肉体消灭使西班牙同胞恐惧的计划。理由是国家应当追查罪行,履行保障受害者的司法权利的义务,确定违反公民权利的责任者,进行相应的惩罚。(管彦忠)

留言评论