央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][菲律宾劫持人质事件调查]菲警方谈判小组副组长:门多萨背后有人谋划

发布时间:2010年09月04日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):关注中国香港游客在菲律宾遭劫持事件的调查进展:菲律宾人质事件联合调查检讨委员会4号继续调查相关官员。在听证会上接受质询的马尼拉市副市长伊斯科·莫雷罗表示,人质事件已经不是一个地方政府层面的问题,所有中央政府级官员都必须承担相应的责任。来看NBN电视台的最新报道。

    4号上午,马尼拉市副市长莫雷罗接受了人质事件联合调查检讨委员会的调查听证,莫雷罗详细介绍了当天处理人质事件的全过程。

    据莫雷罗介绍,他是在当天早上10点得知发生劫持人质事件的,随后应马尼拉市市长的要求,他本人立即赶往事发现场。几个小时后,他了解了劫持者门多萨的背景情况,并带着门多萨提起的投诉案相关文件,前往了菲律宾申诉专员公署。下午三点左右,在门多萨的主动要求下,莫雷罗与其通了电话。莫雷罗还展示了申诉专员公署给门多萨的一封信。

    马尼拉市副市长   伊斯科·莫雷罗:申诉专员公署署长已经专门指派了一位律师,初审你(门多萨)的案件。

    另外,莫雷罗也承认,这样一件有外国人被劫持的人质事件,已经不是地方政府能够单独处理的,中央政府应该提供帮助。

    在莫雷罗之后接受质询的是在事件现场与门多萨进行谈判的警方谈判小组副组长——罗密欧·萨尔瓦多尔。

    萨尔瓦多尔说,他与门多萨通话时没有其他的上级官员在场。他还介绍说,当天早上10点半左右,他与门多萨通了电话,在电话中门多萨提出了复职的要求。

    此前有消息称,当时门多萨希望把一些文件交给司法部的官员,萨尔瓦多尔对此没有予以证实。另外,萨尔瓦多尔说,他了解到当时有个叫罗贝尔托的人一直在给门多萨出谋划策,他也提出想跟这个人通电话,但是被谈判小组组长拒绝了。在听证过程中,萨尔瓦多尔还因血压突然升高而暂停接受质询。

    在此前一天的质询中,接受问讯的菲律宾官员承认解救人质存失误,在人质遇害前是有机会击毙劫匪的。

留言评论