央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼泊尔:限制黄金出口额

发布时间:2010年09月04日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):由于黄金交易市场进出口差额过大,尼泊尔政府近日决定,将对黄金出口额度进行限制性调控,从而更好的保护尼泊尔整体经济的发展。来看NTV电视台的报道。

    由于黄金交易市场进出口差额过大,尼泊尔政府近日决定,将对黄金出口额度进行限制性调控。据尼泊尔电视台报道,此次黄金出口限制性调控主要针对欧洲市场展开,原本每10克约4.7美元的出口关税将上调至6.5美元。尼泊尔政府表示,尽快解决本土市场被大量抢占,尽量消除黄金进出口差额过大所带来的一系列不良影响,才能保证黄金交易市场的公平性,从而更好的保护尼泊尔整体经济的发展。

    尼泊尔媒体报道说,低廉的黄金出口价格给尼泊尔整体经济的发展带来了不好的影响。受黄金成品价格不断走高的影响,尼国内黄金交易市场近日呈现低迷态势,每日成交量仅在3-30千克之间。尼泊尔政府表示,除了采取限制对外交易政策,今后还将出台一系列措施,提高本土市场的应对能力。

留言评论