央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]土耳其:修宪引发激烈争论

发布时间:2010年09月04日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):3号,土耳其总理埃尔多安在土耳其东南部最大城市迪亚巴克尔发表讲话,号召民众在9月12号进行的宪法修正公投中投赞成票。然而,随着公投日期的临近,土耳其执政党正义与发展党和其他反对党在修宪问题上的争论却愈加激烈。

    迪亚巴克尔是土耳其东南部最大的城市,也是各政党在大选时奋力争夺的战略要地。3号,土耳其总理埃尔多安在此发表讲话,号召民众在9月12号进行的宪法修正公投中投赞成票。埃尔多安在讲话中肯定了正义与发展党自执政以来的政绩。

    虽然许多支持者表示将响应埃尔多安的号召,但土耳其共和党认为,修宪实际上是执政党维护其统治地位的借口,其真正目的是:加强对各政府机构的控制。

    今年5月,土耳其总统批准了一份由执政的正义与发展党提交的修宪议案,议案因涉及“增加解散政党的难度”,“允许平民法庭审判被指犯罪的军方人员”,以及“改革司法机构”等内容而饱受争议。土耳其现行宪法是在1980年土耳其军事政变后制定的,1982年开始正式实施。

留言评论