央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:叠罗汉活动造成数百人受伤

发布时间:2010年09月04日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):2号,印度迎来了印度教主神毗湿奴第八个化身——黑天的诞辰纪念日,黑天在印度史诗中是一位英雄人物。为了纪念他,印度教教徒每年都会组织叠罗汉的活动,重演神话中,幼年黑天偷取挂在高处的酸奶的故事。不过,今年的叠罗汉活动发生了意外,造成四百名多名信徒受伤。来看ZeeTV的报道。

    2号的叠罗汉活动中,参加者们必须拿到悬挂在9.5米处、相当于3层楼高的酸奶罐。苏雷什当时处在人塔的最低层,突然人塔倒塌,他的双手都骨折了。维嘉勒姆的脖子在意外中不幸骨折,现在他不得不卧床一个月。

    受伤者认为事故发生的原因在于酸奶罐悬挂的高度过高。

    在过去的几年中,活动组织者们不断提高奖金额度,达到数十万卢比,酸奶罐也因此悬挂得也越来越高,有时候甚至挂在15米的高空中,活动难度加大、对参加者的人身安全构成了威胁。

    鉴于日益增多的事故,人们正考虑为悬挂酸奶的高度设置上限。

    今年争夺酸奶罐的活动中有421人受伤,其中有371人在接受治疗后回家休养,还有50人在继续接受治疗,其中有两人伤势严重。

留言评论