央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克什叶派阵营提名新总理人选

发布时间:2010年09月04日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达9月4日电(记者徐俨俨 宋聃)据伊拉克《太阳方向报》4日报道,伊什叶派阵营"伊拉克全国联盟"3日晚提名现任什叶派副总统迈赫迪为新总理人选。

  这家报纸援引"伊拉克全国联盟"发表的一项声明说,"伊拉克全国联盟"各力量3日举行会晤,一致同意推举迈赫迪为新总理人选,希望此举能推动"全国联盟"解决组阁问题危机。

  今年5月初,在议会选举中获得70席的"伊拉克全国联盟"和获得89席的现任总理马利基所属的"法治国家联盟"联合,组建"全国联盟",使该阵营在议会占据的席位总数达到159席,距组阁需要的164席仅差5席。然而,"伊拉克全国联盟"坚决反对马利基连任,要求"全国联盟"另推人选。

留言评论