央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美明日军演 朝媒严词指责 朝媒:军演是对朝鲜“不可容忍的挑战”

发布时间:2010年09月04日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国和美国即将于明天(5号)在韩国西部海域(黄海)举行为期4天的反潜联合军事演习。朝鲜《劳动新闻》今天(4号)发表评论,指责美韩军演破坏朝鲜半岛的和平稳定,要求美韩认清形势,立即停止联合军演。

    评论说,美韩“乙支自由卫士”演习的硝烟尚未消散,美韩又将在朝鲜半岛西部海域举行大规模的反潜联合军演,这是对朝鲜“不可容忍的挑战”,是把朝鲜半岛局势“引向战争边缘的严重的军事挑衅”。

    评论说,当前国际社会都希望缓和朝鲜半岛局势,实现对话与和平。美韩制造紧张局势对他们自己“没有好处”。

    美韩定于5日至9日在韩国西部海域(黄海)举行反潜联合军事演习,韩美将派遣大批海军舰艇参加。韩国军队联合参谋本部称,演习目的是为了向朝鲜传递强有力的遏制信息。

    今年7月25号,韩美在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,韩美参加演习的兵力为8千多人。8月16号至26号,美韩再次在韩国境内举行了代号为“乙支自由卫士”联合军演,超过5.6万名韩国军人和3万多名美军官兵参加了这一演习。此外,韩国军队8月5号在西部海域单独举行了为期5天的反潜演习,29艘舰艇、50架固定翼飞机和4500人参演。

留言评论