央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

背景资料:近期南太平洋地区地震

发布时间:2010年09月04日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月4日电 背景资料:近期南太平洋地区地震

  新西兰当地时间9月4日凌晨4时35分发生强烈地震,震中位于克赖斯特彻奇市以西40公里处的达菲尔德,震源在地表以下10公里处。震级为里氏7.2级。

  以下是近期南太平洋地区地震情况:

  9月3日,美国阿拉斯加州的阿留申群岛附近发生里氏6.3级地震,震源深度约50公里。没有人员伤亡和财产损失的报告。

  8月23日,墨西哥西部太平洋海域发生里氏6.4级地震,震中位于哈利斯科州海滨城市锡瓦特兰市西南330公里处,震源深度为20公里。

  8月21日,巴布亚新几内亚新不列颠地区发生里氏6.4级地震。震中位于巴布亚新内亚布干维尔省阿拉瓦西南165公里处,震源深度为50.9公里。

  8月15日,马里亚纳群岛海域发生里氏6.6级地震。震中位于北马里亚纳群岛罗塔岛西南465公里处,震源深度约为22.5公里。

  8月14日,位于西太平洋马里亚纳群岛南端的关岛海域发生里氏7.2级地震。震中位于关岛首府阿加尼亚西南约375公里处,震源深度约为4.7公里。

留言评论