央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰地震华人基本安全 物业受严重损失(图)

发布时间:2010年09月04日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰南岛发生7.2级地震

当地华人商家店铺受损现场。

  中新网9月4日电 在新西兰南岛克赖斯特彻奇市4日凌晨发生的强烈地震中,华人目前基本安全。

  新西兰的华人大部分居住在北岛,在震区的华人基本上也都处于平安的状况。据克赖斯特彻奇的华人说,被地震惊醒后看到路上,有穿着睡衣的人们,警车、救护车和消防车在开过。而当地建筑以低层和轻型木结构为主,抗震性能较好,重伤人员较少,而市区中的砖和水泥结构的房屋有一些损毁。

  在马路上,散落着建筑物和玻璃的碎渣、停放着被压坏的汽车。在郊区公路上,有市民开车到外地躲避而使交通阻塞。

  新西兰《信报》总编辑王浩在给记者的邮件中表示,华人物业受严重损失。现在余震仍是不断,房子还在摇晃。

  她称,小孩子很受惊吓,我的女儿4岁半,已经极度恐惧。

留言评论