央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国外交通商部长官柳明桓向李明博表明辞职意愿

发布时间:2010年09月04日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:9月3日,韩国外交通商部长官柳明桓在首尔外交通商部内举行的记者招待会上鞠躬致歉。韩国外交通商部8月底特招了一名五级事务官,刚巧是现任长官柳明桓的女儿。这起疑似“开后门”事件在韩国引起强烈争议和舆论挞伐。柳明桓3日就此向国民道歉,并主动取消了女儿的录取资格。新华社/联合通讯社

  新华网快讯:韩外交通商部发言人金英善4日说,外交通商部长官柳明桓向总统李明博表明了辞职意愿。

  韩国外交通商部8月底特招了一名五级事务官,刚巧是现任长官柳明桓的女儿。这起疑似“开后门”事件在韩国引起强烈争议和舆论挞伐。柳明桓3日就此向国民道歉,并主动取消了女儿的录取资格。

  韩国外交通商部最近陷入舆论的风口浪尖之中,原因是该部在一次补缺招聘中,将本部门长官柳明桓的女儿录取,且其是唯一一名被录取者。事情披露后,立即引发韩国朝野哗然。柳明桓本人3日公开向韩国国民道歉,并下令取消自己女儿的录取资格。

留言评论