央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国军情六处前雇员涉嫌兜售绝密资料被判刑

发布时间:2010年09月04日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月4日电 据英国广播公司报道,一名曾在英国情报机构军情六处工作的官员由于试图以200万英镑的价格出售绝密资料而被判刑12个月。

  报道称,这位名叫丹尼尔·霍夫顿的25岁英国男子在周五晚些时候将会获释,因为他已经被监禁了184天。他在法庭上对两项指控认罪。

  据悉,霍夫顿2007年到2009年间受雇于军情六处,于今年3月被逮捕。他试图向荷兰的情报人员出售含有情报收集软件详细信息和雇员名单的电子文件。荷兰当局而后通知了英国军情五处。

  据信,在霍夫顿展示他要出售的机密资料时,他的一切行动都在荷兰的情报人员的监控之下。

  经过一番讨价还价,霍夫顿最后同意以90万英镑的价格出售这些绝密资料。当他今年3月1号交出资料,拿着一提箱现款时被警方逮捕。

  警方随后搜查他住处时,发现有标明“绝密”字样的文件。警方还在其电脑硬盘上发现了机密文件。

  霍夫顿在接受审讯时称,他做的这一切都是“脑子里的声音指挥他这么干的”。

  受雇于军情六处之前,霍夫顿应该是通过了情报部门的审查。目前,霍夫顿的前雇主军情六处拒绝对审查可能的疏漏作任何评论。

留言评论