央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]飓风“伯爵”袭扰美国东海岸 马萨诸塞州已进入紧急状态

发布时间:2010年09月04日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):3号,威胁美国东部沿海的飓风“伯爵”掠过了北卡罗来纳州海岸线,继续北上,尽管风力已经减弱为了一级飓风,最高持续风速降至每小时137公里,但仍给沿岸地区带来大风和降雨。

    美国国家飓风研究中心发布消息称,“伯爵”在3号凌晨掠过了北卡罗来纳州沿岸,造成数千户居民断电,约10万人被迫转移。在北卡罗来纳州受影响最大的地区外滩群岛,连接岛屿之间的道路被水淹没,至少有一处村庄的积水达1米深。

    所幸的是,由于伯爵没有直接登陆,因此飓风并没有给当地居民带来太多危险,只造成有限的财产损失。

    在掠过了北卡罗来纳州沿海后,伯爵掉头北上,并已经在3号上午到达弗吉尼亚州,预计将在3号晚些时候影响马萨诸塞州等地区。马萨诸塞州已宣布进入紧急状态,州长敦促住在低洼地带的居民暂时转移到高处避险。

    气象部门表示,由于“伯爵”的中心范围达到110公里,所以即便没有直接登陆,也会给沿岸带来强风和降雨。预计“伯爵”将一路沿海岸线北上,最终到达加拿大。

留言评论