央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界头版

发布时间:2010年09月04日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    美国《今日美国》头版 金融危机影响美国医疗消费

    通过对美国政府公布的数据研究显示,今年的美国医疗消费增长是半个世纪以来最慢的,人们在萧条的经济中似乎放弃了对于自身健康的消费。数据显示在2010年的上半年,美国公民在医疗和其他医疗保健上的消费的增长只有每人2.7%,是历年的最低增长率。萧条的经济和高失业率是导致该结果的直接诱因。

    加拿大《环球邮报》头版 加拿大大学生年龄趋向“大龄化”

    目前,加拿大年龄在25岁以上的大学生正在迅速增加,由于加拿大的就业市场因为经济危机仍然一蹶不振。对于很多重返学校的人来说,回到大学学习是他们失业以后的避风港,同时,高学位也是在如今高失业率的情况下保住工作的唯一途经。

    沙特《阿拉伯新闻》头版 斋月期间麦加城出行应选摩托车

    由于,斋戒月期间圣城麦加禁止汽车行驶,出行最好的办法就是选乘摩托车,这已成为麦加一个繁华的商业渠道。他们中的一些人使用摩托车运送朝圣者往返于清真寺,一天可赚超过150块钱。这些人经常聚集在圣地的中部地区,向游客和麦加居民招揽生意。

    日本《读卖新闻》头版 东京近代建筑 30年消失1611座

    从明治时期到二战前的近两百年的时间里,东京的23个区留下了很多的老建筑。但随着时间的变迁,城市的发展这些历史建筑正在迅速的消失。据统计,近30年时间,东京这些近代建筑已经减少了4/3, 1611座近代建筑已经消失。并且这些建筑物消失得越来越快,2000年还剩下830座,十年以后的今天仅仅留下了585座。

    日本《朝日新闻》头版 冰冻牛卵子成功培育精品牛肉

    日本佐贺县试验场近日公布,用牛的冷冻卵子经过体外受精成功培育出小牛犊。在此之前,精子和受精卵的冷冻保存技术已经成熟,而卵子的冷冻保存却比较困难。而如今通过这项技术已经培育出肉嫩肥美的精品牛肉。此外,专家还指出,长期冷冻卵子的实现,可以在口蹄疫发生后起到迅速稳定牛肉供应的作用。

留言评论