央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]盖茨说撤军不意味放弃阿富汗

发布时间:2010年09月03日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):美国国防部长盖茨2号突访阿富汗,在首都喀布尔与阿总统卡尔扎伊会面后,盖茨指出美军制订撤离阿富汗的时间表并不意味美国将放弃阿富汗。

    盖茨说美国虽然初步决定以2011年7月为从阿富汗撤军的起始时间,但这并不影响美方继续在政治、经济和军事领域对阿方提供支持。盖茨还表示,美国不会改变在阿富汗及其周边地区彻底击败塔利班和“基地”组织的既定目标。

    然而就在盖茨到访的同一天,北约部队在阿东北部塔哈尔省一次空袭中造成平民伤亡。盖茨与卡尔扎伊还就“禁止外国私营保安公司在阿业务”进行了商讨,卡尔扎伊坚持今年年底是这些公司撤出的最后期限。

    会谈中双方还就反恐等共同关心的问题交换了意见。

留言评论