央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:“山寨版”国玺引出官员腐败丑闻

发布时间:2010年09月03日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国的国玺一直被当做是国家形象的象征,主要用于修改宪法公布文、总统名义的批准书等外交文件、总统任命国家公务员的任命状、勋章和奖状等。国玺制作沿用的是有600年历史的传统工艺。然而近日,韩国媒体爆出目前使用的第四代国玺,并不是采用传统工艺制成,而是一个用现代工艺制作的“山寨版”,还牵出一起政府官员的腐败丑闻。

    第四代国玺制作团团长闵弘圭3号上午以嫌疑人身份来到首尔地方警察厅接受调查。这是已经是他第三次接受警方传唤。闵弘圭供述,他并不掌握所谓制作国玺的600年祖传工艺,现在使用的第四代国玺是在京畿道利川作坊用现代工艺制作的。

    闵洪圭制作的韩国第四代国玺,底部刻有“大韩民国”四字,长宽高都是9.9厘米,总制作费用为2.2亿韩元,2007年制作完成,2008年开始使用。警方搜查闵洪圭的制作作坊时还发现大量黄金和一些没有制作完成的印章,后经证实闵洪圭在制作第四代国玺时偷工减料,侵吞了1.2千克的黄金。并将这些黄金制作成印章贿赂国会议员及政府要员。警方表示,将彻查相关腐败官员并予以严惩。

    韩国政府成立以来,第一代国玺失窃,第三代国玺因出现裂纹停止使用,第四代国玺制作工艺造假的事实确认后,韩国政府表示有可能还将重新制作国玺。

留言评论