央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

[视频][韩国外交通商部长官柳明桓]就女儿被特招入外交部向国民致歉

发布时间:2010年09月03日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

向国民表示道歉的柳明桓

  中国网络电视台综合消息:韩国外交通商部8月底特招了一名五级事务官,刚巧是现任长官柳明桓的女儿。这起疑似“开后门”事件在韩国引起强烈争议和舆论挞伐。柳明桓3日就此向国民道歉,并主动取消了女儿的录取资格。

  据报道,柳明桓的女儿今年35岁,今年7月初看到外交通商部招录公务员的公告后报名应征。外交通商部7月16日先是以“没有合适人选”为由,将包括柳某在内的8名申请者全部淘汰出局,然后立刻再次发布招录公告,提出的条件和第一次公告完全相同。第二次招募柳某再次报名,并和另外两人初步入选。

  随后,外交通商部对包括柳某在内的3人进行了面试,并最终录取了柳某。

  媒体指出,柳某初次落选是因为外语考试成绩证明已过了有效期,她是在二次公告报名截止期前重新取得了外语成绩,这让人怀疑“外交通商部是为了让柳某争取时间才把第一次申报的8人全部淘汰出局”。

  对此韩外交通商部解释说:“外交通商部是因职位产生空缺,才决定通过特招进行补缺……通过公平透明的审查,柳某出示了新的外语成绩证明,在所有项目中都得分很高,因此通过了选拔。”

留言评论