央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新加坡:为熊猫宝宝征集取名

发布时间:2010年09月03日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年是中国和新加坡建交20年,作为纪念活动的一部分,中新签署了一项大熊猫培育合作研究协议,中国向新加坡借出一对大熊猫,为期10年。现在新加坡动物园正在为给熊猫取名字的问题大伤脑筋,在收到的1000多份提议中,既有具有祝福意义的“平平和安安”,也有极具当地色彩的“哔哔和巴巴”。

    新加坡民众为两只熊猫宝宝取的名字,可以说是非常多元化的。有代表新中两国友好关系的“相亲、相爱” ,有赞扬新加坡乒乓球队杰出表现的“乒乒和乓乓”,当然也少不了凸显本土文化的名字。

    到底哪个名字比较合适呢?大家都各有所爱。

    不过孩子们却有自己的想法

    包括中国驻新加坡大使在内的征集小组,将负责遴选出熊猫的名字,并在近几个月内公布结果。目前,迎接大熊猫的准备工作正在进行中,预计公众可以在2012年的上半年,到新加坡游河探索乐园观赏这对大熊猫。

留言评论