央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥地利电子展 仿生机器人成主角

发布时间:2010年09月03日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):奥地利林茨电子展正在举行,一项致力于实现仿生机器人与人类互动的研究计划进行了展示。本田公司的机器人“阿西莫”作为研究计划的主角受到关注。

    机器人代表了本田公司的核心形象,展会上登场的“阿西莫”号称世界上最著名的机器人。“阿西莫”被送往各个展会参展,还成为了电视节目中的明星。

    “阿西莫”高1.3米,重54千克,可以与人手拉手走路,端盘子行走,对人们的简单命令做出反应。展台上的“阿西莫”还与台下的观众进行了互动,做起了游戏。

    仿生机器人的最终功能是为人类生活提供更多便利,例如陪伴老人或学龄儿童过马路等等。日本政府也积极推动机器人研究技术。
  德国林茨艺术电子中心举办的此次展览涉及艺术、科技等方面,展览将由9月2号持续到9月11号。

     

留言评论