央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印将采购先进美制“鱼叉”反舰导弹 装备攻击机部队

发布时间:2010年09月03日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“鱼叉导弹”出膛瞬间 [资料图片]

  新华网孟买9月3日电(记者聂云)据印度媒体3日报道,印度已与美国签署协议,购买价值1.7亿美元的“鱼叉”反舰导弹,以加强印度沿海地区的空中作战能力。

  据印度《经济时报》援引美国波音公司的消息称,印度上月底与美国政府签署协议,购买24枚波音公司制造的“鱼叉Ⅱ”型反舰导弹。

  这是印度多年来首次采购先进的美制反舰导弹。据报道,“鱼叉Ⅱ”型反舰导弹将装备印度空军“美洲虎”攻击机部队。

  “鱼叉”导弹是美国比较先进的全天候反舰导弹。其中,“鱼叉Ⅱ”型是改进型,拥有很强的反电子干扰能力,可实施超低空攻击,主要用于沿海地区空中作战。

  近年来,随着印美军事合作的加强,印度采购的美制武器装备不断增加。2008年1月,印美签署协议,采购6架C-130J中型运输机,总耗资达10亿美元左右。

留言评论