央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳洲总理获独立议员支持 只差两席就可蝉联执政

发布时间:2010年09月03日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚总理吉拉德2日获得一名独立议员的支持,使工党朝筹组联合政府的目标更迈进一步,目前只差两个席位就可蝉联执政。

  塔斯马尼亚议员威尔基(Andrew Wilkie)认为,澳洲下一任政府必须稳定、有能力和有道德感。他说,工党政府最符合他的这些标准。

  吉拉德所领导的工党得到威尔基的支持后,目前已拥有议会150个席位中74个席位的支持;以阿博特为首的反对党联盟所获得席位仍维持在73个。根据宪法,获得76席的政党才能组建政府。

  在选举中赢得一席的绿党周三正式与工党签署稳定协议,对吉拉德领导的政府表示支持。

留言评论