央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美军忧心新兵超重 体能训练引进普拉提和瑜伽

发布时间:2010年09月03日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电 据新加坡《联合早报》报道,美军改变传统的体能训练课程,将普拉提健身操和瑜伽健身动作引入,先要减少新兵的体重,同时加强他们的体能。

  据报道,在美军五个主要的新兵训练基地,传统的仰卧起坐、俯地挺身、长跑等训练方式,已逐步让位于普拉提操和瑜伽。这些基地每年要对14万5000名新兵进行训练。

  近10年来,军事训练的目的是,减少训练中的伤损,以及提高在阿富汗等地区作战的能力。但是,新型训练也是为了解决一个急迫的问题,即新兵体重超重,体格不佳。

  负责军人基础训练的赫脱林中将说:“我们发现,现在新兵体形不如过去,这不只是军方面临的问题,这是一个全国性的问题。”

  超重已成为军方拒绝招募一些申请入伍的人的主要原因,这问题存在已经有一段时间了,只是现在美国青年腰围粗大更严重。今年一群退休将军发表了一份报告,题目就是“太胖了,不能打仗”。

  报告说:“从1995至2008年,在有可能应召入伍的青年中,因超重而被拒的人的比例已上升到近70%。”

  虽然军方排除了那些身体过于肥胖、体能虚弱的人选,但是当局仍然发现新兵中许多人的体力和耐力不如过去的士兵。一些军官断言,这都是垃圾食品、电脑游戏,再加上许多中学减少了体育课而造成的。许多新兵很难达到军方的健康标准,越来越多的人在训练中受伤。

  赫脱林说,在一个训练中心,2006年男兵中未能通过最基础体能测试的比例高达20%以上,2000年只是4%。女兵未能通过测试的比例更高。

  另一份调查表明,在一个训练中心,2002年3名新兵在训练中耻骨断裂,但是去年已增加到39名。赫脱林解释这一现象的原因是,承重训练不够,喝过多的含糖汽水,但是缺少钙和铁的摄取。

  新的训练项目加入更多的伸展运动,加强腹部和臀部的训练,增加敏捷和平衡练习,逐步增加难度,并制定了互相有关联的长期训练课程。传统的训练方式虽然有利于提高体能和耐力,但是经常导致新兵受伤。

留言评论