央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国向美国返销朝鲜战争滞留武器引强烈反对

发布时间:2010年09月03日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者张哲报道日前,韩国政府为了充实国防经费向美国大力推销美军在朝鲜战争时期存留在韩国国内的86万挺M1步枪。此举引发美国政府的强烈反对。

  据韩联社9月3日报道,美军在朝鲜战争时期使用的77万挺M1卡宾枪(Carbine)及8.7万挺M1伽兰德步枪(Garand)至今仍存留于韩国。韩国政府近期计划向美推销这些“古董”步枪以保证自己的国防经费。报道称,奥巴马政府直到去年还支持这类大规模的武器交易,但从今年3月起,立场开始发生变化。一般来说,交易这类古董级武器虽然不违法,但美方称:“在返购美军留放在韩国的武器前,必须得到美国国务院的同意,因为这属于特殊的买卖范畴。”

  报道称,美国国务院发言人在回答韩联社记者提问时说:“如果这类武器交易成功的话,很有可能会引起一些有不法目的的人滥用武器,从而引发社会不安。”美国枪支事故预防团体也称:“大规模输入枪支弹药会危害公共安全。”

  报道称,对于返购武器,美国各届政府的处理方式都不大相同,比尔。克林顿领导的前民主党政府曾经拒绝从土耳其,菲律宾,巴基斯坦等地购入M1步枪和其他一些过时的武器,而在1987年,里根领导的共和党政府曾经从韩国购买过20万挺M1步枪并在国内贩卖。

留言评论