央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中俄共庆抗战胜利暨二战结束65周年

发布时间:2010年09月03日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):抗日战争胜利暨第二次世界大战结束65周年纪念大会2号在莫斯科卫国战争纪念馆举行。

  纪念大会由中国驻俄罗斯使馆、莫斯科老战士委员会、卫国战争纪念馆、俄中友协共同举办。中国驻俄大使李辉、俄军事科学院院长加列耶夫大将、俄罗斯前驻华大使罗高寿以及俄老战士、各国驻华使节、华侨华人代表等160多人出席了大会。

  李辉在致辞中向参加过中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的老战士表示崇高敬意,向战争中捐躯的烈士及无辜死难者表示深切哀悼。他说,两国人民用鲜血和生命凝结的战斗友谊奠定了中俄战略协作伙伴关系的牢固基石,铸就了两国人民世代友好的坚实基础。隆重纪念这一胜利的日子,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更好地促进人类和平与发展的崇高事业。

  出席纪念大会的俄方人士说,中国人民抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分,中国战场长期牵制了日本帝国主义的主要兵力,为苏联人民在欧洲战场取得反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。

  当天,中国驻俄使馆在会议现场举办了《伟大胜利——中国人民抗日战争胜利65周年图片展》。

留言评论