央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥湾油气开采平台发生爆炸 警卫队官员否认发现浮油带

发布时间:2010年09月03日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间2号早上,美国墨西哥湾一处海上油气开采平台发生爆炸。平台上13名工作人员成功逃生。美国海岸警卫队表示,事发海域没有观测到油污带,目前也没有发现原油泄漏的情况发生。专家分析称,这一事件不太可能演变成今年4月发生的墨西哥湾漏油灾难。

  美联社报道称,爆炸发生在距离美国路易斯安那州海岸中部弗米利恩湾以南约145公里处的墨西哥湾海域,隶属于美国休斯敦“海洋能源公司”。当地时间2号上午九点半左右,美国海岸警卫队接到平台爆炸的报告,随即出动直升机前往开展救援工作。当救援人员赶到时,13名工作人员全部逃生,随即被送往附近医院接受检查。大约六个半小时后,钻井平台的大火被扑灭。目前爆炸原因不明。

  爆炸事件后不久,海岸警卫队称发生爆炸的油气开采平台附近出现长大约1.5公里,宽约30米的浮油带。但数小时后,警卫队官员又否认了这一说法。

  这一事件不禁让人联想到至今尚未完全平息的墨西哥湾漏油事件。不过有分析师说,这次发生爆炸的是油气开采平台而非钻井平台,对底部油井影响不大,损害相对较小。此外,爆炸发生在浅海区域,即便情况恶化,应对起来也相对容易。因此,这次事件不大可能演变成类似墨西哥湾漏油事件那样的巨大生态灾难。

留言评论