央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴以在华盛顿重启直接谈判 本月14日至15日将再次举行会谈

发布时间:2010年09月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴以重启直和平谈判

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯2号在华盛顿重启已中断近20个月的直接谈判。该谈判旨在寻求在一年之内解决所有最终地位问题,进而达成一项和平协议。

  当天的谈判由美国国务卿希拉里·克林顿主持。她在开场声明中说,多年冲突和希望不断受挫导致不少人对巴以和谈持怀疑态度,美方对此表示理解,但是相聚华盛顿重启直接谈判是实现和平的重要一步;和谈要取得成功,“需要耐心、坚持和领导能力”。

  希拉里还说,实现巴以和平关乎美国的国家安全利益,但是美国不会强加任何解决方案,只有巴以双方有决定自主权。

  巴以双方领导人则再次重申了各自的政治诉求。内塔尼亚胡要求巴方承认以色列为“犹太民族国家”,并考虑以色列“真实的安全需求”;而阿巴斯要求以色列停止所有定居点建设,完全解除对加沙地带的封锁。

  随后,三方进行了闭门会谈。上午会谈结束后,美方人士透露,巴以双方商定本月14、15日在中东某地再次会谈,该地很可能是埃及的红海度假胜地沙姆沙伊赫;期望届时能达成一个永久和平协议框架。巴以双方还同意在此后保持每两个星期会晤一次。本台记者美国华盛顿报道。

留言评论