央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:主要海上钻井设备及其分布

发布时间:2010年09月03日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面通过一个短片来了解一下,目前世界上主要的海上钻井设备和它们的分布情况。

  当前市场最看好的海上钻井设备主要有自升式钻井平台、半潜式钻井平台和钻井船三种。自升式钻井平台由平台、桩腿和升降机构组成,平台能沿桩腿升降,一般无自航能力,这种平台对水深适应性强,工作稳定性良好。目前全球共有自升式钻井平台约450座,分布较广,但只活跃于近海海域。

  半潜式钻井平台上部为工作甲板,下部为两个下船体,用支撑立柱连接。工作时下船体潜入水中,甲板处于水上安全高度。与自升式钻井平台相比,半潜式钻井平台工作水深大,移动灵活。目前全球共有约180座半潜式钻井平台,主要分布在英国北海、美国墨西哥湾、巴西、西亚、东南亚、澳大利亚等地,能用于500米以上深海作业的占60%。

  钻井船是浮船式钻井平台,由船体和上部结构两大部分组成。它通常是在机动船或驳船上布置钻井设备,由于船身浮于海面,易受波浪影响,但它可以用现有的船只进行改装,因而能以最快的速度投入使用。目前全球约有50艘钻井船,主要分布在巴西、西非和南亚等地。

留言评论