央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][台风“圆规”横扫朝鲜半岛]离开朝鲜半岛 今日或登陆日本

发布时间:2010年09月03日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台风“圆规”2号横扫朝鲜半岛,成为韩国首尔地区近15年杀伤力最大的一次热带风暴,造成至少3人死亡。“圆规”当天也为朝鲜带来大雨。目前“圆规”已经离开朝鲜半岛,预计今日(3号)夜间将经过日本北海道附近地区。

  “圆规”2号在朝鲜半岛南部登陆后,折断树木,扯断电线,晃动路灯,造成韩国西海岸总计6万户住宅供电中断。

  韩国国家紧急事务管理局说,当天多架航班受影响,仅仁川国际机场来往中国的航班就达60班次。 此外,首尔两条地铁线路和5条铁路线全部停运。当天,首尔所有公共和私营幼儿园停课一天,小学及中学推迟两小时开课。韩国气象局预报说,韩国首尔部分地区今天(3号)仍会有大雨,降雨量达到80毫米。

  受台风“圆规”影响,朝鲜境内2号普降大雨,一些地区的降雨量达到167毫米。大雨天气令刚刚经受洪涝灾害的朝鲜再次面临考验。

  据韩国媒体报道,台风“圆规”2号晚些时候离开朝鲜半岛,风力逐渐减弱,继续在日本海上向东行进,预计将在3号夜间经过日本北海道附近地区。

留言评论