央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年09月03日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  美国官员在法国机场开展安检工作

  美国海关与边境保护局官员2号进驻法国巴黎戴高乐国际机场,以协助法方工作人员鉴别前往美国的乘客中是否混有恐怖分子或其他危险人物,同时预防走私人口和伪造护照等行为。去年12月25号,一架荷兰飞往美国的航班上发生旅客企图引爆炸弹的恐怖袭击未遂事件。此后,美国国土安全部实行“移民顾问计划”;目前美国官员已经在8个国家的机场开展安检工作。

  德国5人被劫持 警察迅速制服劫匪

  1号,在德国的一个小镇里上演了一场惊心动魄的人质劫持事件,一名男子用刀劫持了在加油站工作的三名男子和两名妇女。特警部队得到消息后立刻赶到现场,劫匪释放了5名人质中的4人,之后便劫持最后1名人质退出了加油站。当劫匪退到马路边的停车处时,突然被警察用可以放电的泰瑟枪击倒,并被警察制服,这一过程没有人质受到伤害。

  美国国防部长说不会放弃阿富汗

  美国国防部长罗伯特·盖茨2号在阿富汗首都喀布尔说,美军制订撤离阿富汗的时间表并不意味美国将放弃阿富汗。同一天,阿富汗政府宣布,北约部队当天在阿东北部塔哈尔省一次空袭中造成平民伤亡。盖茨2号承诺说,北约部队将竭尽全力避免平民伤亡。  

  阿塞拜疆升起世界上最大国旗

  位于高加索地区的阿塞拜疆国土面积虽然相对狭小,近日在首都的一个新建广场上升起了据说是世界上最大的一面国旗。1号,阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫携夫人在首都巴库参加一个新建广场的落成仪式,升起了这面巨大的国旗。据当地官员介绍,这面国旗长70米,宽35米,悬挂在高达162米的世界第一高的旗杆上。该旗杆已经被载入了吉尼斯世界纪录。

留言评论