央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国:巴以首轮和平谈判“富有建设性”

发布时间:2010年09月03日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴以重启直和平谈判

  中新网9月3日电 据英国广播公司报道,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦领导人阿巴斯周四(2日)在华盛顿举行了近两年以来的首次直接谈判。

  美国中东特使米切尔表示,双方的和平谈判到目前为止“富有建设性”。

  米切尔说,巴以双方领导人同意于本月14日至15日在中东地区某地再次会晤,届时美国国务卿希拉里·克林顿和他也将出席。双方今后大约是每两周会谈一次。

  他说,双方领导人的首要任务是应该达成框架协议,其目的是订出各方必须作出的让步以最终达至中东问题的和平解决。

  主持这次谈判的希拉里表示,奥巴马行政当局对会谈能取得很快突破不抱幻想。

  巴勒斯坦一名官员说,阿巴斯警告内塔尼亚胡,如果以色列在西岸恢复建设定居点,谈判就会结束。

  控制加沙地带的哈马斯组织的发言人说,如果谈判真正取得进展,哈马斯将停止攻击以色列。

  巴以会谈开始前,美国国务卿希拉里说,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦领导人阿巴斯“有机会来结束这场冲突”。

  内塔尼亚胡说,双方都需要做出痛苦的让步。

  阿巴斯呼吁以色列停止所有定居点的建设,并取消对加沙地带的封锁。

  这次直接会谈是要寻求在一年之内解决所有最终地位问题,进而达成基于“两国方案”的和平协议,实现一个独立、民主的巴勒斯坦国与以色列和平共存。

  以巴直接谈判涉及最终地位问题包括耶路撒冷地位、巴以边界划分、巴勒斯坦难民回归、犹太人定居点和水资源分配等。

留言评论